منــتــديــات بنــــــــات الاكــــابـــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منــتــديــات بنــــــــات الاكــــابـــر

منتدى نسائي خاص بجميع اهتمامات وثقافات المرأة العربية
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الحقووو,,, مقابلة مع خكري
نصائح  الى كل سيدات المطبخ Icon_minitimeالجمعة فبراير 20, 2009 1:54 pm من طرف نارينان

» دلـــــع مــــاسنــجرك 2009
نصائح  الى كل سيدات المطبخ Icon_minitimeالإثنين فبراير 02, 2009 12:42 pm من طرف نارينان

» الحديقة البنفسجية في اليابان
نصائح  الى كل سيدات المطبخ Icon_minitimeالأحد يناير 25, 2009 5:49 am من طرف رهيفة قلب

» من1الى 100انتي ملكة جمااال المنتدى ^ـــــــ^
نصائح  الى كل سيدات المطبخ Icon_minitimeالأحد يناير 25, 2009 5:39 am من طرف رهيفة قلب

» من واحد لعشره واهدي العضو اللي تبغاه
نصائح  الى كل سيدات المطبخ Icon_minitimeالأحد يناير 25, 2009 5:37 am من طرف رهيفة قلب

» من 1 الى5 مين تهدي الور الاحمر ؟؟؟؟
نصائح  الى كل سيدات المطبخ Icon_minitimeالأحد يناير 25, 2009 5:34 am من طرف رهيفة قلب

» كلمات والفاظ تخالف عقيدة المسلم
نصائح  الى كل سيدات المطبخ Icon_minitimeالأحد يناير 25, 2009 5:32 am من طرف رهيفة قلب

» نور مابين الجمعتين
نصائح  الى كل سيدات المطبخ Icon_minitimeالأحد يناير 25, 2009 5:28 am من طرف رهيفة قلب

» الدجاج بالفلفل الحار
نصائح  الى كل سيدات المطبخ Icon_minitimeالأربعاء يناير 21, 2009 11:34 pm من طرف حجازيه

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 19 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو عواشه فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 264 مساهمة في هذا المنتدى في 74 موضوع
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط بنـــــات الاكــــابـــر على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منــتــديــات بنــــــــات الاكــــابـــر على موقع حفض الصفحات

 

 نصائح الى كل سيدات المطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حجازيه




عدد الرسائل : 54
تاريخ التسجيل : 25/12/2008

نصائح  الى كل سيدات المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح الى كل سيدات المطبخ   نصائح  الى كل سيدات المطبخ Icon_minitimeالخميس ديسمبر 25, 2008 3:28 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

نصائح صنع الحلويات



يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.

النصيحة الاولى


للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف.

يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً.

إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.




النصيحة الثانية

للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك

في صينية الفرن الوسطى



النصيحة الثالثة

هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه

يعود إلى طبيعته عند إضافةالدقيق؟


النصحية الرابعة


لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.


النصيحة الخامسة


مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15

دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل.

رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات

الخبز على السطح.

اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة


النصيحة السادسة


لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة

على أطراف الوعاء من دون مدّها

اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء.

اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة

والأطراف بالشوكة.


النصيحة السابعة

للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة

بصفار البيض

مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي.

هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً


النصيحة الثامنة

لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة،

جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو.

امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها

لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى


النصيحة التاسعة

لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة

ثم رشي عليها السكر.


النصيحة العاشرة

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً،

إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز.

اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.



*********************

نصائح عند الطبخ والتقطيع



لا للدموع :

للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل ،

يجب أن يبرّد أولا

يمكن أيضاَ قطع رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها

الذي يحتوي على كميات كبيرة من المكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدم

و عند قطع البصلة ،تتم إزالة الجذر قبل الطهو أو الأكل



تحمير الدجاج

عند طهو الحبش ( الديك الرومي) أو الدجاج ، يجب أ ن يوضع بشكل يكون فيه الصدر نحو الأسفل ، بهذه الطريقة لا ضرورة لتطرية الدجاج أو الحبش بالزبدة أو السمن أثناء طهوه ولكن، حذار أن يلتصق الجلد بصينية الطهو


طريقة تقشير القريدس

لتقشير القريدس ( الروبيان) ، يجب أولا نزع الرأس ، ومن ثم يمسك ذنب القريدس وتسحب القشرة باتجاه واحد يجب أن ننزع القشرة قطعة واحدة تاركين الذنب، يمسك الذنب بيد والجزء الأساسي من القريدس باليد الأخرى ويشد بقوة لينسحب الذنب ويبقى اللحم والموجود بداخله



طريقة تقطيع اللحم إلى شرحات رفيعة

عند طهو لحم البقر المغلي او المقلي مع تحريك على الطريقة الصينية ، يحب تقطيع اللحم ‘لى شرحات رفيعة للغاية وهذا يمكن أن يتم بسهولة إذا ماتم تقطيع اللحم وهو لا يزال مجلّداَ بشكل جزئي


شوي اللحم بطريقة مختلفة

1-يتم تقشير بصلتين كبيرتين وتقطع كل واحدة إلى نصفين وتوضع في وعاء مخصص للفرن بعد دهنه بمادة دهنية ،
2- يوضع اللحم فوق البصل ويحمّر كالعادة،
3- طريقة الشواء هذه تبقي اللحم بعيداَ عن قعر الوعاء مما يسمح بالتخلص من معظم
الدهن الذي يحتوي عليه اللحم بالإضافة إلى إضفاء نكهة شهية على البصل الذي يمكن
تقديمة لاحقاُ مع اللحم

***********************




نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )



1- مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم


2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي

الضغط عليه

بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا

معناه انه نضج واستوى جيدا اما

اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف

استواء .

3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها

السائل ويؤدي الى جفافها .

4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع

ساعة قبل الشواء. وممكن

استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى

5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة .

6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى

لايلتصف بالشواية ويفسد

منظره.

7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في


عمل الصوص الخاص به.



ملاحظات عند القلي

للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي


الآتي:



1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة

الدهنية وتغيرت

نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج

مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.

2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا

احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه حرارة الزيت المطلوبة .

3- يجب ان تجفف الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لايتطاير الزيت

عليك.
4- انتبهي للزيت حتى لايسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الاكل

ويفسدها .



ملاحظات مهمة للخضار



1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة

2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها

الغذائية .

3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة.

4- عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه

في الماء البارد حتى توقفي

عمليه السلق ويحتفظ بلونه الاخضر الزاهي .

5- جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك

واستخدميه في الاكلات

التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل

الزنجبيل.

6- لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير (مجرب)

7- عند تجميد بعض الخضار مثل(الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب

سلقها نصف سلقة كما في

طريقة البروكلي ثم تركها حتى تنشف من الماء بعد تصفيتها ثم توزع

بأكياس محكمة الغلق

وتوضع بالفريزر

8- اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرنة لمدة

شهرين

9- يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب

الموجود فيها وكذلك الرجلة

وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء ثم توزع في اكياس وتفرز.



نصائح أكيدة


• للاحتفاظ بلمعان الملاعق والشوك والسكاكين انصحكي بوضع إصبع

من الطباشير في

الدرج الخاص بها فهو يساعد على امتصاص الرطوبة

• أفضل طريقة لإضافة ملح الطعام عن طهو الطعام قبل نهاية عملية

الطهو بقليل ليساعد

على اختصار وقت الطهو بقليل ليساعد على إختصار وقت

الطهو ويحافظ على القيمة الغذائية للطعام

• لمعرفة صلاحية الـ (بيكنج باودر) ضعي قليلا منه في ماء

فإذا حدث فوران فانه صالح

أما إذا لم يحدث فانه دليل على انتهاء صلاحيته

• لهرس البطاطس يفضل هرسها وهي ساخنة لأنها لو بردت تصبح

مطاطة ولزجة وثقيلة القوام

• للتخلص من الروائح أثناء القلي ضعي قشر برتقال أو زنجبيل اخضر

في الزيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*ارجوان*

*ارجوان*


عدد الرسائل : 81
تاريخ التسجيل : 22/12/2008

نصائح  الى كل سيدات المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح الى كل سيدات المطبخ   نصائح  الى كل سيدات المطبخ Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 26, 2008 2:08 pm

الله يعطيكي العافية مشضكووووووورة sunny
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حجازيه




عدد الرسائل : 54
تاريخ التسجيل : 25/12/2008

نصائح  الى كل سيدات المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح الى كل سيدات المطبخ   نصائح  الى كل سيدات المطبخ Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 26, 2008 9:04 pm

*ارجوان*
كتب:
الله يعطيكي العافية مشضكووووووورة sunny



بسم الله الرحمن الرحيم

اارجوان

اشكرك على المرور بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح الى كل سيدات المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح للمطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــتــديــات بنــــــــات الاكــــابـــر :: مطـــبخـــكـ :: اسرار ونصائح مطبخيه-
انتقل الى: