منــتــديــات بنــــــــات الاكــــابـــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منــتــديــات بنــــــــات الاكــــابـــر

منتدى نسائي خاص بجميع اهتمامات وثقافات المرأة العربية
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الحقووو,,, مقابلة مع خكري
نصائح للمطبخ Icon_minitimeالجمعة فبراير 20, 2009 1:54 pm من طرف نارينان

» دلـــــع مــــاسنــجرك 2009
نصائح للمطبخ Icon_minitimeالإثنين فبراير 02, 2009 12:42 pm من طرف نارينان

» الحديقة البنفسجية في اليابان
نصائح للمطبخ Icon_minitimeالأحد يناير 25, 2009 5:49 am من طرف رهيفة قلب

» من1الى 100انتي ملكة جمااال المنتدى ^ـــــــ^
نصائح للمطبخ Icon_minitimeالأحد يناير 25, 2009 5:39 am من طرف رهيفة قلب

» من واحد لعشره واهدي العضو اللي تبغاه
نصائح للمطبخ Icon_minitimeالأحد يناير 25, 2009 5:37 am من طرف رهيفة قلب

» من 1 الى5 مين تهدي الور الاحمر ؟؟؟؟
نصائح للمطبخ Icon_minitimeالأحد يناير 25, 2009 5:34 am من طرف رهيفة قلب

» كلمات والفاظ تخالف عقيدة المسلم
نصائح للمطبخ Icon_minitimeالأحد يناير 25, 2009 5:32 am من طرف رهيفة قلب

» نور مابين الجمعتين
نصائح للمطبخ Icon_minitimeالأحد يناير 25, 2009 5:28 am من طرف رهيفة قلب

» الدجاج بالفلفل الحار
نصائح للمطبخ Icon_minitimeالأربعاء يناير 21, 2009 11:34 pm من طرف حجازيه

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 19 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو عواشه فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 264 مساهمة في هذا المنتدى في 74 موضوع
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط بنـــــات الاكــــابـــر على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منــتــديــات بنــــــــات الاكــــابـــر على موقع حفض الصفحات

 

 نصائح للمطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حجازيه




عدد الرسائل : 54
تاريخ التسجيل : 25/12/2008

نصائح للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للمطبخ   نصائح للمطبخ Icon_minitimeالخميس ديسمبر 25, 2008 3:32 pm



بسم الله الرحمن الرحيم


فوائد مختصرة للمطبخ I love you

- إذ زاد الملح في الطعام قطعه من البصل وقطعه من البطاطس فهي تخفف من الملح لأنها تمتصه , كما يمكنك الاستغناء عن البصل .
2-الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر ويستفاد منه لعمل السنبوسك و المعجنات .
3-إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينية توضع الصينية على منشفه مبلله بالماء وتترك لمده عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهوله وكذلك الحال بالنسبة للبسكويت والعجينة .
4-إذ تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي فمن الممكن عمل بسكويات وحلويات للقهوة به .
5-حتى لا تذبل السلطة لا تضيفي إليها الملح إلا عند التقديم .
6-إضافة قليل ( بعض ذرات ) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاق مميزاً خاصة إذ كان ضمن مكوناته الطماطم .
7-إذا كنت ممن يعاني ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدمه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كميه الملح واستخدام قدر قليل منه
استخدام خل التفاح إضافة إلى اكتسابه طعماً محبباً ومميزاَ للأطعمة , يسـاعد على إذابة الدهون وسرعه هضمها واحتراقها داخل الجسم
8-لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة يتم وضعها في ماء بارد بعد النضج مباشرة .
9-عند احتراق الطعام ارفعي الحلة ( أو وعاء الطهي ) من على النار مباشرة واغمسيها في ماء بارد حتى لا يحمل طعم الشياط إلى الأجزاء السليمة من الطعام ثم يتم نقل الطعام السليم في وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.
10-لإضفاء نكهة الطعم الطازج للبن البودرة يمكنك إضافة ذرة ملح إليه .
11-للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك القيام " بفرك " اليدين بتفل القهوة . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الأخضر .
12-عند طهو الملوخية ولعدم انفصالها عن الشوربة ولضمان تماسكها يتم إضافة ملعقة صغيرة من البن إليها .
13- لاختبار البوينج بودر يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فإذا احدث فورانا فأنه يكون صالحا أما إذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.
14-للحفاظ على رائحة ونكهة السمن البلد ييتم إضافة كوب من اللبن الزبادي ثم ترفع إلى النار ليغلى لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر .
15- لعلاج سلق البيض المشروخ إذا لاحظت قبل سلق البيض أن واحدة أو اثنتان منه أو أكثر مشروخة ، يتم إضافة عصير ليمونة إلى ماء السلق أو تغليف البيضة المشروخة بورق الفويل .
16- السبانخ واللبن كثرة تناولهما يؤدى إلى اختفاء الهالات السوداء التي تظهر حول العينين ، ويرجع ظهورها إلى كثرة تناول النشويات وما يترتب على ذلك من قلة الأكسجين وزيادة ثاني أكسيد الكربون.

17-أفضل طريقة لنزع قشر الثوم هي وضع الثوم المراد تقشيره في ماء بارد قبل التقشير .
18- لإضافة نكهة طازجة الفلفل الأسود للحفاظ على نكهة الفلفل الأسود المطحون وإضافة الطعم الطازج له ، يتم وضع بعض حبات الفلفل الأسود الصحيح في علبة المطحون .
19-عصير العنب تناوله يفيد في حالات اضطرابات التغذية والاضطرابات في المعدة والأمعاء ولعلاج فقر الدم .
20-للتخلص من روائح الثلاجة أحيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة في الثلاجة ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الأبيض على النار وبعد أن يبرد تماما يوضع في الرف الأوسط وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن المضاف إليه قليلا من( بكربونات الصوديوم (وبدون صابون .
21- لصنع كيك هشة يتم إضافة قليلا من الملح إلى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادي بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة.
22- أفضل طريقة لشي اللحوم والأسماك يتم وضع صينية بها ماء مغلي أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشيء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح في الصينية الموجودة أسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمة عن عملية الشى ، ولاختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .
23- للحفاظ على الزبدة لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة في الثلاجة بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الأوكسجين الموجود بالهواء ، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها .
24- عصائر الفاكهة لا تحفظ أيضا بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء .
25-إضافة الملح للطعام يفضل إضافة الملح إلى الطعام قبل نهاية عملية الطهي بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن يساعد على اختصار وقت الطهي والحفاظ على القيمة الغذائية للطعام
26- لعمل الكيك الهش إضافة ملعقة صغيرة من (المياه الغازية السفن أب ) إلى الكيكة أو ألبان كيك يساعد على أن تكون العجينة تبدو هشة بصورة أفضل .

flower

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*ارجوان*

*ارجوان*


عدد الرسائل : 81
تاريخ التسجيل : 22/12/2008

نصائح للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ   نصائح للمطبخ Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 26, 2008 2:04 pm

نصائح قمة في الرووووووووووووعه

king king

يسلمووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حجازيه




عدد الرسائل : 54
تاريخ التسجيل : 25/12/2008

نصائح للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ   نصائح للمطبخ Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 26, 2008 9:09 pm

*ارجوان* كتب:
نصائح قمة في الرووووووووووووعه

king king

يسلمووووووووووووو


بسم الله الرحمن الرحيم

ارجوان

اشكرك عزيزتي على المرور بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مغـروره

مغـروره


عدد الرسائل : 55
تاريخ التسجيل : 22/12/2008

نصائح للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ   نصائح للمطبخ Icon_minitimeالجمعة يناير 09, 2009 4:47 am

مشكوووره اختي
ع انصاااائح

تقبلي مرررررررررررروري Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح للمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح الى كل سيدات المطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــتــديــات بنــــــــات الاكــــابـــر :: مطـــبخـــكـ :: اسرار ونصائح مطبخيه-
انتقل الى: